Главная » Хлеб на каждый день
« 1 2 3 4 ... 8 9 »
Добавлено - 28.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"А они сказали Иеремии: – Пусть Господь будет истинным и верным свидетелем против нас, если мы не сделаем всего, что Господь, твой Бог, посылает тебя сказать нам. Будь то нам во благо или во зло – мы будем послушны Господу, нашему Богу, к Которому мы посылаем тебя, чтобы нам обрести благо за то, что мы будем слушаться Господа, нашего Бога." 
Иеремия 42:5-6 
Способность слушаться Бога формируется ежедневно. Не смотря на весь их настрой и желание быть послушными, они не смогли этого сделать, просто потому, что не слушались его всю жизнь. Нужно учиться слушаться Бога каждый день в самых простых делах: в чтении слова и молитвах познавать Его волю, в отношении с близкими проявлять любовь и если научишься слушаться Бога в простом, то сможешь послушаться Бога и в самые важные моменты своей жизни.
Добавлено - 26.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"Но, кроме дочери фараоновой, царь Соломон любил еще много других чужеземных женщин – моавитянок, аммонитянок, эдомитянок, сидонянок и хеттеянок. Они были из тех народов, о которых Господь сказал израильтянам: «Не роднитесь с ними браком, потому что они непременно обратят ваше сердце к своим богам». Соломона тянуло к ним." 
3 Книга Царств 11:1-2 
Разрушение и разделение Царства началось с любви Соломона к чужеземным женщинам. Не любите мира и не станете идолопоклонниками и дом ваш не разрушится и не разделится!



Поль Гюстав Доре. Иллюстрация к Библии: премудрый Соломон
Добавлено - 24.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"Господь обратился к Иеремии: – Разве ты не обратил внимания, как эти люди говорят: «Господь отверг оба царства, которые Он избрал» – и до того презирают Мой народ, что даже народом его больше не считают? Так говорит Господь: – Только если бы Я не заключал завета с днем и ночью, и уставов для небес и земли Я не давал, то тогда Я отверг бы и потомков Иакова, и Моего слугу Давида и не избирал бы никого из его сыновей править потомками Авраама, Исаака и Иакова. Ведь Я восстановлю и помилую их."
Иеремия 33:23-26 
Как бы глубоко не отпал человек, у него всегда есть шанс вернуться к и обрести милость и восстановление.
Добавлено - 23.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"Пока Иисус еще говорил, пришли люди из дома начальника синагоги и передали: – Твоя дочь умерла, зачем еще беспокоить Учителя? Но Иисус, не обращая внимания на их слова, сказал начальнику синагоги: – Не бойся, только верь! Он не позволил идти с Ним никому, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. Когда они подошли к дому начальника, Он увидел смятение. Люди плакали и причитали. Иисус вошел в дом и спросил их: – Почему вы так скорбите и плачете? Девочка не умерла, она спит. Над Ним начали смеяться. Но Иисус велел всем выйти, а Сам с отцом и матерью девочки и своими спутниками вошел в комнату, где она лежала. Взяв ее за руку, Иисус сказал: – Талита, кум! (Что значит: «Девочка, говорю тебе: встань!») Девочка сразу встала и начала ходить (ей было лет двенадцать). Все были сильно удивлены. Но Иисус строго наказал им, чтобы никто не узнал о случившемся, а девочку велел покормить. "
Марка 5:35-43 
Иисус не обращает внимание на слова о смерти, он укоряет людей за плач и слезы, он не реагирует на смех . Наша вера будет подвергаться давлению со стороны людей и обстоятельств - кто-то будет говорить, что уже ничего не будет и все умерло, кто-то будет насмехаться, кто-то будет плакать, а кто-то удивляться и только Христос будет продолжать поддерживать нас и призывать идти дальше, уповая на Него. Ничего не бойся, только верь!
Добавлено - 17.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, – к жизни и миру. "
Римлянам 8:6 
Каждая мысль слово или идея обязательно куда-то направляет нас. Мысль может казаться хорошей и даже привлекательной, но если ее источник плоть- то конец это смерть. Но если мысль исходит от Духа, то даже если она выглядит не очень привлекательной - то конец ее это жизнь и мир. Избери жизнь!
Добавлено - 13.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"Господи, Ты праведен, когда бы я ни обратился к Тебе с тяжбой. Но позволь говорить с Тобой о правосудии. Почему путь нечестивых успешен? Почему процветают вероломные? Ты посадил их, и они пустили корни, выросли и приносят плод. Ты всегда у них на губах, но далек от сердец их. 

– Если ты бежал с пешими, и они тебя утомили, как тебе состязаться с конями? Если ты чувствуешь себя уверенно только на открытом поле, что же с тобой будет в зарослях у реки Иордана? "
Иеремия 12:1-2, 5. 

То что у грешников все хорошо, это вообще не должно вызывать у нас удивления . Любовь и вера сильно охладеют по причине сильного умножения беззакония и зла. Нам нужно быть готовым внутренне к ещё большему беззаконию и несправедливости. Это можно сделать только через постоянную духовную тренировку и близость с Христом. Бодрствуйте и тренируйтесь - скоро забег!
Добавлено - 12.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"Иисус вошел в храм и выгнал оттуда всех продающих и покупающих. Он опрокинул столы менял и прилавки торговцев голубями. – Написано, – говорил Он, – «Дом Мой будет назван домом молитвы», а вы превратили его в разбойничье логово. В храме к Нему подошли слепые и хромые, и Он исцелил их. Первосвященники и учители Закона, увидев чудеса, которые совершал Иисус, и услышав, как дети кричат в храме: «Осанна Сыну Давида!» – возмутились. – Ты слышишь, что кричат эти дети? – спросили они Его. – Да, – ответил Иисус, – разве вы не читали, что написано: «Из уст младенцев и грудных детей Ты вызовешь Себе хвалу»?"
Матфея 21:12-16 

Менялы, торговцы , первосвященники, учителя закона, хромые, слепые, дети - все столкнулись с очень разным Иисусом. Кто и что может рассказать теперь об Иисусе. Столкновение с Христом - показывает не только кто Он, но кто мы в данный момент - менялы, торговцы , первосвященники, учителя закона, хромые, слепые или дети. А с каким Христом столкнёшься сегодня ты?
Добавлено - 11.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)

"Так говорит Господь: – Пусть мудрец не хвалится мудростью, сильный – силой, а богатый – своим богатством; пусть тот, кто хвалится, хвалится тем, что понимает и знает Меня, тем, что Я – Господь, творящий милость, правосудие и праведность на земле, потому что это Мне угодно, – возвещает Господь". 
Иеремия 9:23-24 
Люди не знают Бога не потому, что Бог скрывается или не хочет этого , но потому что слишком заняты своей силой мудростью, и богатством. Получают - хвалятся - теряют - жалуются - так проходит вся жизнь. Истинное достижение и победа - это познание Христа. Побеждающий наследует все!
Добавлено - 10.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"Некоторые из фарисеев подошли к Иисусу и, искушая Его, спросили: – По любой ли причине мужчине разрешается разводиться со своей женой? – Разве вы не читали, – ответил Иисус, – что в начале Создатель сотворил их мужчиной и женщиной и сказал: «Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью»? Так что их уже не двое, они – одна плоть. Итак, что Бог соединил, то человек не должен разделять. Они сказали Ему: – Почему же тогда Моисей велел давать жене разводное письмо и отпускать ее? – Моисей разрешил вам разводиться с женами из-за жестокости ваших сердец, – ответил им Иисус. – Но вначале так не было. Говорю вам, что каждый, кто разводится со своей женой, кроме как по причине ее измены, и женится на другой, тот нарушает супружескую верность. Ученики сказали Иисусу: – Если обязательства мужа к жене так строги, то лучше вообще не жениться. Иисус ответил: – Не все могут принять Мои слова, а лишь те, кому это дано."
Матфея 19:3-11 

Иисус учит о самой глубокой верности и посвящённости в браке одному человеку на всю жизнь. Это был новый закон! Это было очень трудно принять из-за жестокости сердец, похоти и эгоизма, что даже Моисею пришлось дать наставление. Иисус разбивает все это и показывает самое глубокое отношение Бога к верности и браку. Эта сама суть Божьего сердца и Его отношения к людям. Он хочет видеть это в каждом из нас. Это великая тайна церкви. Богу противно любое идолопоклонство, которое проявляется в нашем эгоизме и неверности. Будьте верны вашей семье, вашим близким, вашей церкви. Будьте верны и посвящены вашему Господу навеки! Да не будет у тебя других Богов! Он твой Царь и Господь и Жених ! Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни! Аминь!
Добавлено - 09.08.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
"– Я же говорю вам, тем, кто слушает Меня: «Любите ваших врагов, делайте добро тем, кто ненавидит вас, благословляйте тех, кто проклинает вас, и молитесь о тех, кто оскорбляет вас. Тому, кто оскорбит тебя, ударив по щеке, подставь и другую, а тому, кто забирает у тебя верхнюю одежду, не мешай забрать и рубашку. Каждому, кто у тебя просит, дай; и если кто-то заберет твое, не требуй обратно. Поступайте с людьми так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами. Если вы любите тех, кто любит вас, в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники любят тех, кто их любит. Но вы любите ваших врагов, делайте им добро и давайте в долг, не ожидая возврата. Тогда ваша награда будет велика, и вы будете сыновьями Всевышнего. Ведь Он Сам добр даже к неблагодарным и злым. Будьте милосердны, как милосерден ваш Отец». Не судите, и сами не будете судимы. Не осуждайте, и вы не будете осуждены. Прощайте, и вы тоже будете прощены. Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам. "

Мы много раз слышали эти слова и каждый раз читая их мы понимаем, что исполнить их почти невозможно, но не исполняя их мы строим нашу жизнь на песке.