13:06
Не судите и плодоносны будете
Не судите и плодоносны будете
1 Паралипоменон 15: 29 Когда ковчег завета Господня входил в город Давидов, Мелхола, дочь Саулова, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и веселящегося, уничижила его в сердце своем.

Осуждение это настолько распространенный грех, что большинство уже просто не замечает, как совершает его.

Мы судим мужей и жен, соседей и друзей, братьев и сестер. Мы делаем это, обсуждая кого-то или просто с презрением или насмешкой  в сердце глядя на кого-то на улице.

Кажется, что в этом нет почти ничего страшного.

Для Мелхолы жены Давида это наверно тоже было как-то  всепо семейному. Ну подумаешь, посмотрела в окно на мужа с осуждением и потом сказала ему пару слов наедине. Ведь никто ж не видел и не слышал, ну кроме мужа.
Ан нет!
Осуждение разрушило ее будущее, ее призвание и всю ее жизнь. Она была первой женой Давида и могла родить первенца Давиду, который мог бы стать впоследствии царем, но вместо этого стала бесплодной.
Она не видела никакого смысла с том, что делал ее муж и осудила его. Теперь суд пришел в ее жизнь, только быстрей, чем это обычно происходит.

2 Царств 6: 20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, какобнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.


Не судите, да не судимы будете!
Категория: Блог | Просмотров: 683 | Добавил: SolZem | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar