1 2 3 ... 9 10 »
Добавлено - 19.12.2017 / Автор - Marina / Комментарии (0)
«Господи, как велики Твои дела, и как глубоки Твои помышления! Глупый человек не знает, и невежда не понимает их. Хотя нечестивые возникают, как трава, и злодеи процветают, они исчезнут навеки. Ты же, Господи, навеки превознесен! Подлинно враги Твои, Господи, подлинно враги Твои погибнут; все злодеи будут рассеяны. А мой рог Ты вознесешь, подобно рогу быка, и умастишь меня свежим маслом.» 
Псалтирь 91:6-11 
Сегодня как никогда высок и силен идол успеха, комфорта и процветания, но люди поклоняющиеся этому идолу не в состоянии понять и познать дела Бога. Они слишком глупы для этого, хотя и выглядят мудрыми в своих глазах или глазах окружающих. Вся мудрость и сила и помазание - все во Христе и все от Христа и все для Христа. Он первый и Он последний. Он начало и Он конец. Кто ищет Его, тот найдёт жизнь и милость и благодать. Аллилуйя!
Добавлено - 01.11.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель – знанием, знание – умением владеть собой, умение владеть собой – стойкостью, стойкость – благочестием, благочестие – братолюбием, братолюбие – любовью. Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным.» 
2 Петра 1:5-8 
Познание Бога всегда сопровождается изменением характера и поведения человека. Если этого нет - значит познание Бога не происходит а человек погрузился в духовную слепоту и беспамятство. Значит в реальности он не встречается с Богом - и процесса преображения не происходит. Нам необходимо приложить максимум усилий и не думать, что все произойдёт как-то само собой. Где твой максимум усилий - там будут и результаты.
Добавлено - 12.10.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«...и подумал: «Пойду и посмотрю на это великое чудо – почему куст не сгорает».
Исход 3:3 НРП 
Когда мы в Духе - мы как этот куст - горим и не сгораем и привлекаем людей к Богу. А без Духа - мы просто терновый куст с разной степенью колючести.
Добавлено - 06.10.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«Но Всевышний не живет в домах, построенных людьми. Пророк говорит об этом: «Небеса – престол Мой, и земля – подножие ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом? – говорит Господь. – Где может быть место отдыха для Меня?»
Деяния 7:48-49 
Бога не впечатляет красота и величие храмов и зданий, Он ищет сердце человека, в котором может устроить свой дом. Вы храм Божий - ибо Дух Божий живет в вас и ещё вселюсь в них и буду ходить в них. Дай Богу жить в твоём сердце и ходить твоими ногами.
Добавлено - 04.10.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«Повеление оставить пень с корнями означает, что твое царство будет возвращено тебе, когда ты признаешь, что Небеса правят всем.»
Даниил 4:23 
Бывает что мы знаем, что небеса правят всем, но нужно время и разные события, чтобы мы смирились и приняли это своим сердцем. Бог гордым противится, а смиренным возвращает царство.
Добавлено - 03.10.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«Иисус опять сказал им: – Мир вам! Как Отец послал Меня, так и Я посылаю вас.»
Иоанна 20:21 
В этом мире никогда не будет мира, но только беспокойство, страх , войны и конфликты. Но у нас есть великая привилегия принять мир от Христа и передать его людям. Мир вам - говорит Христос! Принял сам - передай другому!
Добавлено - 29.09.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«Пока Я в мире, Я – Свет миру. Сказав это, Иисус плюнул на землю, смешал слюну с землей и помазал ею глаза слепому. – А теперь пойди и умойся в пруду Силоам, – сказал Он слепому (Силоам значит: «Посланный»). Слепой пошел, умылся и вернулся зрячим. 

Некоторые фарисеи стали говорить: – Человек Этот не от Бога, потому что Он не соблюдает субботу. Другие же спрашивали: – Как грешник может творить такие знамения? Мнения разделились. 

Они стали оскорблять его и сказали: – Сам ты Его ученик! Мы ученики Моисея! Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог, а об Этом Человеке мы даже не знаем, откуда Он. Исцеленный ответил: – Вот это-то и странно! Вы не знаете, откуда Он, а Он открыл мне глаза. Мы знаем, что Бог грешников не слушает. Он слушает только тех, кто чтит Его и поступает по Его воле. Ведь испокон веков никто не слышал, чтобы у рожденного слепым открылись глаза. Если бы Этот Человек не был от Бога, то Он не смог бы сделать ничего такого. Они на это ответили: – Ты был рожден в грехах, как ты смеешь нас учить! И они выгнали его вон. 

Иисус сказал: – Я пришел в этот мир для суда, чтобы слепые видели, а те, кто видят, – стали слепыми.» 
Иоанна 9:5-7, 16, 28-34, 39 
Как прозреть? Делать то что говорит Иисус и идти туда куда Он посылает. 
Как стать слепым? Быть уверенным в том что хорошо видишь и знаешь, что делать. 
Прозрение начинается с признания своей слепоты! 
Молись, чтобы Бог открыл глаза твоего сердца - чтобы идти туда куда Он тебя посылает и верить в то, что Он говорит.
Добавлено - 25.09.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Богом. Оно было в начале с Богом. Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничто из того, что есть, не начало существовать. В Нем заключена жизнь, и эта жизнь – Свет человечеству.»
Иоанна 1:1-4 
В слове заключена великая сила. Слова которые мы произносим - могут приносить людям свет и жизнь, а могут приносить тьму и смерть. Мы сами определяем, что будет в нашей жизни. Если мы несём слово Христово, то в нашей жизни будет свет и жизнь - если ругаемся или раздражаемся, то тьма и смерть. Избери жизнь!
Добавлено - 19.09.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«...но Я молился о тебе, чтобы ты не потерял веру. И ты сам, когда обратишься ко Мне, укрепи своих братьев.»
Луки 22:32 
Чтобы служить другим и укреплять кого-то нам нужно постоянно обращаться и быть с Иисусом. Тогда наши слова поддержки будут не пустыми словами человеческого утешения, но будут иметь силу откровения полученного от Христа.
Добавлено - 18.09.2017 / Автор - SolZem / Комментарии (0)
«Было ко мне слово Господа: – Сын человеческий, Я одним ударом отниму у тебя усладу глаз твоих. Но не скорби, не сетуй и не проливай слез. Стони тихо, не устраивай плача по умершим. Не снимай головной убор и сандалии, не закрывай нижнюю часть лица и не ешь пищу плакальщиков. Утром я говорил с народом, а вечером у меня умерла жена. На следующее утро я исполнил то, что мне было велено. Тогда люди спросили меня: – Не скажешь ли, какое значение для нас в том, что ты делаешь? Я сказал им: – Ко мне было слово Господа: Скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь: «Я оскверню Свое святилище – крепость, которой вы гордитесь, усладу глаз ваших, которой жаждут ваши сердца. Оставленные вами сыновья и дочери падут от меча». Вы будете делать так, как делал я. Вы не будете закрывать нижнюю часть лица и есть пищу плакальщиков. На головах у вас будут головные повязки, а на ногах – сандалии. Вы не будете ни скорбеть, ни сетовать, но станете чахнуть из-за своих грехов и тихо стонать. – Иезекииль будет вам знамением: вы будете делать так, как делал он. Когда это сбудется, вы узнаете, что Я – Владыка Господь.»
Иезекииль 24:15-24 
Иезекиль пережил страшную утрату, чтобы слова Бога были живыми в его устах. Чтобы обличая и предупреждая людей он сам знал как это - и мог испытывать к ним сострадание. Наши слова и наша проповедь, должны быть полны сострадания и сочувствия, которые рождаются в реальных испытаниях и скорбях жизни. Все не случайно и имеет свой смысл и цель - если ты ходишь перед Господом.